Моя последняя ремарка Игры слов 1991, 2021

Влад Норманн
Моя последняя ремарка:
буянят за окном бичи,
"Триумфальную арку" Ремарка
я сегодня читаю в ночи,
моё сердце стучится так жарко,
без конца, словно дятел, стучит,
гуляка - ветер, небо марко -
всё в кляксах туч, душа кричит,
вино судьбины так горчит,
бежит за мной судьба - овчарка
и, угрожая мне, рычит,
буксую я, как иномарка,
средь наших сумрачных дорог,
мне не унять в душе тревог,
какой-то ждёт меня итог? - 
но снова я прошу убог:
пусть мне поможет господь-бог,
пусть бог меня не огорчит...