Окно Овертона

Ирина Ивлева-Краузе
Скрипим одряхлевшим суставом
и кутаем зяблые плечи...
Враз все - различились составом.
Задача - чудовищно легче:
почти что по барабану -
ч т о крутит болезного, вертит.

Не общей становится - рана,
"окно" зарастает бурьяном,
что так "овертонит" - о смерти...

В иные лета обессилев,
вот дали себя - обесточить:
как волосы дыбом - могилы,
могилы до кра... (многоточье)

Грызём, как сухарик, нелепость
вчерашнего с жизнью соседства.
Разрушена - каждая "крепость".
И это покрепче, чем крепость
спирт'ового градуса детства...

Разрежем. А что нам, красивым?!
Не гнуться же гибко под спудом
чужих биографий...
                Курсивом -
с пурпурным кто, с алым отливом -
запишем с в о ё Божье чудо.

14 октября 2021, Покров