Хочу с Поклонской в Кабо-Верде

Alexander Butenin
А я хотел бы в Ка́бо-Ве́рде
вдвоем с Поклонской укатить,
и все мечты свои, поверьте,
в реальность там и воплотить.

Венецианец Кадамо́сто
открыл когда-то острова.
Попасть на них совсем не просто.
Там солнце, горы и трава,

и океан вокруг на мили,
и русских нету ни души.
С Натальей мы б коктейли пили
и занимались... чем решим.

С утра, наверно, был бы дайвинг,
потом рыбалка, пляж и бар.
Сказал бы я бармену: - дай вин,
не то отправлю в Сыктывкар!

А вечерами с прокуроршей
на рауты к другим послам
мы ездили б на белом порше.
И христианство и ислам

мы б равнозначно уважали,
как дипломата ранг велит.
Я там попал бы на скрижали,
ну, как посольши замполит.

Как хорошо в столице - Прае,
где виллы, музыка, огни!
В благословенном этом рае
и ночи рад влачить и дни.

Хочу жить на Зеленом Мысе,
удрав из нашей душной мглы!
Там настроение и мысли
всегда светлы и веселы.

Девиц танцующие талии,
кружатся, за собой маня...
За это, я боюсь, Наталья
туда не выпишет меня.