Справедливость

Владимир Лоскутов 5
       Говорят, что на Марсе обнаружили справедливость.
     Под яблоней, которую посадили еще те далекие мечтатели,
   которым было мало места на Земле.
   Марсоход наткнулся и забуксовал...
   Как он туда попал вместе с саженцами яблонь, история умалчивает.
   Она, история эта, дамочка та еще, трещит не умолкая об одном, отворачивая
   физиономию от другого.

       А я скажу Вам, что в наше время и на дачу-то с посадочным материалом
  добраться была проблема.
  Почти как на Марс !
     Проще всего было с пакетиками семян - сунул в карман и поехал !
  А вот уже с помидорной рассадой были сложности.
  У нас она всегда вырастала большой и тащить долговязые растения по
  переполненным автобусам было не просто.

  Наконец, мы перестали разводить ее сами, покупая перед посадкой на рынке
  аккуратные кулечки по 10 штук + 1 контрольный ( щедрость ! ).
     Однажды купили очень симпатичную поросль, крепкую, зеленую,
  так и пышущую силой.
  Бабуля даже сорт назвала, но мы тут же забыли...

         Бережно довезли, аккуратно посадили и по-отечески ухаживали за ними.
  Пока они не вымахали выше других, оставаясь, между тем,
  без единого цветочка...
  Умные люди, осмотрев наши " колосящиеся ", без единой завязи, кусты,
  объяснили, что это была рассада из семечек соленых помидор.
     Из них она всегда такая могучая, но... без плодов !
  Век живи, век учись, дураком помрешь...

        Теперь мы стали мудрее, покупая кулечки у разных " производителей ".
  Десяток у одного, десяток у другого и третьего, чтобы шансы получить
  " соленый " урожай был минимален.
       Вот мы посадили как всегда, с заботой подвязали, полили и стали ждать.
   На следующий приезд увидели обычную картину: рассада еле стоит, болтается
   на привязи, листики вялые - болеют растения, приживаются.
   А два кустика стоят как пионеры перед знаменем, гордо размахивая листьями,
   ничуть " не сутулясь "...

       Лебеда !
    Лебеда обыкновенная каким-то образом затесалась к помидорам !
  Умышленно или нет, она была продана нам вместе с остальными растениями.
  Посажена, подвязана и даже полита.
     Вот она, несправедливость !
     Культурные растения надо еще умудриться выходить, вырастить, а сорнякам
   не надо ничего ! Даже поливки.

        Только я отклонился от темы.
   Сильно отклонился.
   Разговор-то начался о справедливости на Марсе, которую там обнаружил
   марсоход.
     Интересно, как определил, с чем сравнивал ?
     В любом случае, туда нужна экспедиция людей.
    С образцами справедливости.
    Заодно я бы посоветовал прихватить несколько кустиков помидорной рассады.
   Надо же осваивать новые земли !
   Только повнимательнее, без лебеды.
   Сорняков и здесь хватает !


       *****