В октябре...

Ольга Гуртовая
Написано для мини-блица в рамках конкурса:
http://stihi.ru/2021/10/08/4341

Мне надо прописаться в октябре,
А я никак не выпишусь из марта...
"Всё! Больше–не пиши!"–пишу тебе,
А ты в ответ:"Привет, малыш! Ну как ты?.."

"Всё хорошо: работа, дом, семья...
Но льют дожди, тасуя снова карты..."–
И по стеклу с дождем стекаю я,
Пытаясь разглядеть в нём свои марты...

Твои черты, улыбку и глаза...
Уставший, но такой спокойный голос!..
И всё–мы рядом– мчатся полюса,
Навстречу...останавливая хронос!..

И пусть нелепо!..Наши пламена–
Загадка для любого психиатра!..
"Скучаю...",– прошепчу у кромки сна.
Ты–мне: "Поспи, малыш! До завтра..."