Если...

Татьяна Владимира
Если трудно мне думать прозою,
Загоняю все чувства  в рифму.
Врач сказал: «Симптомы серьёзные…»
В голове, мол, неразбериха.

И, пыхтя над строчкой изломанной
(У игры этой нет названия),
Остаюсь потомком Обломова,
Размечтавшимся на диване.