Спать пора...

Михаил Жовнерчук
Спать пора, но мне не спится,
Да, и как уснуть в ночи?
Дождь в окно моё стучится,
Просит: в комнату впусти.

«Дай немного обогреться,
Отдохнуть от нудных дел,
И хоть чуточку согреться,
И чтоб кто-то пожалел».

Я б пошёл ему навстречу,
И впустил его к себе,
Но сейчас же ночь, замечу,
Осень, холод на дворе.

Капли бьются отрешённо,
Дождик льёт, как из ведра,
Повторяя монотонно-      
«Скоро сменят нас снега».
             ***