Стена плача

Константин Рассомахин
Я за пределы боли выслан,
Твоей невыносимой боли,
Забыт, зарыт, переосмыслен,
Низвергнут, вымаран, отмолен,

Изъят из памяти и речи,
Лишен забвения и славы,
И круг магический очерчен,
И по периметру – заставы.

        ПРИПЕВ:
        И если я однажды утром
        Решусь пойти на штурм позиций,
        Моим воспоминаньям смутным
        Сквозь стену плача не пробиться.

В моих краях добра навалом,
Любой ватаге стол накрою.
Но там, где я – там счастья мало,
А у тебя его – горою.

И я лазутчиков секретно
В твои глухие сны заброшу.
К мечтам, засыпанным порошей,
Тоннель пророю незаметный.

        ПРИПЕВ:
        Но если я однажды утром
        Решусь пойти на штурм позиций,
        Моим воспоминаньям смутным
        Сквозь стену плача не пробиться.