Наконец-то...

Галина Лифанова 2
Наш отец ждал доли лучшей,
А её всё нет и нет,
Наконец счастливый случай
Снизошёл на склоне лет...

В новостях официально
Объявили "День Отца" --!
И папаша наш реально
Замер, стоя у крыльца.

-Значит так! -сказал батяня--
Нынче праздник у меня...
От жены - растопка бани,
А от тёщеньки - стряпня.

Дети в этот день собаку
Сами выгулять должны
И чтоб в праздничек - без драки! -
Потерпите, пацаны!

А покуда... круассаны,
Самогона, граммов сто,
И чтоб в этот день карманы
Не обыскивал никто!

-В мире праздников немало,
Наконец, за много лет
Мужикам сполна припало!-
Из окна кричал сосед!

***
Праздничный конкурс - Отец, папаня, батя...
Тм Гуси-Лебеди           http://stihi.ru/2021/10/21/421