Возражу

Стратонов Валерий
Кто - то скажет: пора увядания,
Возражу. Это время надежд
Ищет листик - корабль в луже гавань,
Солнце златом разбудит рассвет.

И по кронам рассыплется медью,
Где листва задержалась, не ниц.
Стоит смысл искать в круговерти,
Перевёрнутых дней, нет - страниц.

Девяносто - похожих на повесть,
В них триумф и печальный уход.
На ходу заскочил в этот поезд,
Путь недолог - кончается год.

Кто - то скажет: предзимье уныло,
Первый снег, первый лёд на реке.
Но алеет рябина за тыном,
Ждёт весна, где - то там вдалеке.

Ягод жар станет кормом пернатым,
Всё склюют до февральской пурги.
Возражу: осень не виновата,
Что слышны зимней гостьи шаги.

Написано 14 октября 2021 года