Покров Пресвятой Богородицы

Светлана Каргашилова
О, Пречистая Дева Мария!
Дерзновели Твоих мы даров.
Ты, своею божественной силой
нас укрыла под прочный покров.

Бескорыстной и нежной любовью
нас спасаешь от бед и невзгод.
Всех достойных и недостойных-
покрываешь свой верный народ.

Умоляешь ты сына родимого,
чтоб помиловал нас, снизошёл...
И смягчил нам судьбину постылую,
и надеждою в сердце вошёл.

Тебя молим о детях, потомстве
и проблемы в семействе унять.
Потому что Ты радость и Солнце
и защита нам- Божия Мать.

И склонив в умилении головы,
перед силой Твоей и красой,
материнской усердной заботою,
мы откроем сердца пред Тобой.