Соль перехода

Лилу Амбер
Город вечерний наполнен заблудшими душами,
Разум сбоит от усталости и быстротечности.
Так ли мне важно, кого я встречаю и слушаю:
Женщин, мужчин или кошек под сводами вечности.

Крест за спиной и неясных путей очертания,
Призрак любви, как иллюзия дома и близости,
Язвы, рубцы под кольчугой, гряда испытаний,
Сердце из камня, которое я в себе вырастил.

Смертным негоже в дороге расслабленно нежиться,
Боги не дремлют - штампуют безумцев и гениев.
Поиск себя на горящей над пропастью лестнице -
В этом вся соль перехода от смерти к рождению.