Дождик осенний

Валентина Костюкова 2
Дождик робко стучится в окно,
Все заснули, но мне не до сна,
Я хочу погулять под дождём.
Пусть шуршит под ногами листва.
 

Мысли грустные дождик промоет,
Деликатно обид  не заметит.
Нежно душу мою успокоит.
Потерпи – скажет: – Время лечит.
 
Хорошо ночною порой!
Фонари струят мягкий свет.
Воздух пахнет дождём и листвой.
А в душе милый сердцу рассвет.