А легкая душа...

Ольга Киповская
Вот просыпается осенний день...
Во сне он тайны времени коснулся,
И в трепете боится шевельнуться,
Чтоб в тишине не дрогнула и тень...

Не обронить бы капли ни одной,
Что так волшебно с солнышком играют.
Вуаль тумана землю покрывает
И пробегает нежности волной.

А клён, вчера так празднично одет,
Рассыпал свой наряд без  сожаленья.
Знать, к Горнему души его горенье!
А легкая душа увидит свет...