Вселенная

Марфа Рощина
Вселенная бесконечна.
Пугает меня её холод,
Её ледяная вечность.
У меня по теплу голод.

Вселенная многолика.
Я в ней бесконечно ничтожна...
Я люблю землянику,
Особенно - если с мороженым.

Вселенная так глуха.
Мне просить её не о чем,
И слёзы, и боль стиха -
Всё для неё - мелочи.

И всё же прошу немного:
Человеку - человечности,
Для себя, убогой,
Всего-то прошу - Вечности.