Из Книги Перемен

Лена Бачурина
А где же лежат мои корочки хлеба?
Быть может,они упадут прямо с неба?
Искать на дороге? Купить в магазине?
Найти их на самой высокой вершине?
А может быть, просто сходить на работу
И вытащить всех из Большого болота?
А вдруг вместо хлеба Большие козявки
Врага упакуют мне прям на прилавке?
А может быть,корочки эти- дипломы?
И спрятали их не Козявки, а гномы?
А если я съел их,поэтому сыт?
И где то мой разум капустой хрустит?
Три корочки хлеба...Три ломтика сыру...
Всю жизнь я искал выход к Новому миру.
               ***
Ответ пришел издалека:
"Мы не учили вас, пока!
Пусть жизнь по-прежнему вас учит!
А кто не сдаст - тот и получит!"