Язык мой - враг мой

Николай Бондарев 2
Обида камнепаду подобна:
Один покатился - грохочет вал.
Мне показалось, что камень пробный,
Но вот - лавина. Зачем бросал?

Души больней синяки проходят.
Но жив остался, опять пишу.
Пора бы стать поумнее вроде
И приспособиться к виражу,

Что сбросит в пропасть тебя отвесно
На радость недругам и чертям.
Как славно тварью быть бессловесной,
Но я - заложник словесных драм...