Гулливер

Алексей Окулов
Рифма - это дятел в голове,
Всё стучит, стучит. А жизнь течёт.
Для кого-то карлик - Гулливер,
Для кого-то сторож - звездочёт.

Мы пойдём куда глаза глядят,
И отправим небо на УЗИ,
Десять лет до остановки "Ад",
Пять минут до "Рая". Тормози!

Рифма, как осколок от войны,
Всё зудит. Скажи мне что-нибудь!
В выборе глаголов мы вольны,
А о прилагательных забудь.

Ты ушла. Но дело не в тебе.
Я пришёл. Аптека точка ру.
Рифма подсыхает на трубе.
Пусть лежит, я позже заберу.

Облетели листья. Ну и что?
Я почти дождался темноты,
Ты меня не видишь из-за штор,
Видят только звёзды и менты.