Счастья резонанс

Александр Сауков
Жизнь не пляшет под чужую дудку,
У неё есть лучше — саксофон.
Музыка подобная рассудку,
Джаз в импровизации, как сон.

Не играет музыку по нотам,
Падает, потом взмывает вверх.
Поднимая к призрачным высотам,
Через неудачи, на успех.

Гаммами жонглируя умело,
Порождает миру чистый звук.
Овладев душой твоей всецело,
Согласуйте ум с движеньем рук.

Жизнь играет - пусто на пюпитре,
Ход судьбы не знает никогда.
Лишь напишет на граните титры,
Вспоминая прошлые года.

Гений мысли и великий практик,
Не допустит в музыке той фальшь.
Помогает в этом ей характер,
Скажут люди: «Жизнь нам удалась».

Трудно состояться без ошибок,
Тихо прошепчу себе: «Держись»!
Побеждай, хоть счастье очень зыбко,
В этом заключается вся жизнь.

Нужно пренебречь тогда запретом,
Не пугают трудности и страх.
Всё пройдёт, закончится и лето,
Будет осень и зима в снегах.

Жить, как позволяет нам реальность.
У судьбы нет идеальных нот,
Саксофона звук, оригинальность,
Дарит в жизни новый поворот.

Там за поворотом будет счастье,
Балансируй, жизнь подарит шанс.
Свет пробьётся в небе сквозь ненастье,
С звуком саксофона, резонанс.

14.10.2021 г.               АС