По пустыне караван плывёт...

Оля Мироненко
По пустыне караван плывёт - собаки лают.
Во все так было времена...
Чем меньше шавка, злее, тем и лает звонче.
И никогда в той стае злобной,
Не встретите овчарку или дога.

Породы эти, себе, уж знают цену!
И благородство то у них - первоначально.
Они спокойно наблюдают караван
И долгим, добрым взглядом провожают...
Желая, каравану добраться благостно до цели!

Поэта путь не прост, но благороден...
Возможно шавок встретить на пути,
Но их спокойно надо обойти,
Не замечая выпадов напрасных.
Остались где-то позади...
А впереди...дорога на Парнас прекрасный!