Предчувствие...

Валерий Алешков-Златоуст
Последних, пара теплых дней,
Под синевой небес и златом,
И на Покров придет расплата,
За лето жаркое моё.

Затихнет лес, замрёт кустарник,
Померкнет в тучах денный свет,
И полетитит знакомец старый,
- холодный, влажный белый снег.

И будет зимним день мой новый,
Скрипеть проторенной тропой,
А там, где цвел мой альпинарий
Зима себе воздвигнет трон...
14.10.2021