непредвиденно и уязвимо...

Галина Кадацкая
Бесконечно ссыпая слова, как зерно сквозь дырявое сито,
Не ищи оправданий - права, или прав, порешим, что мы квиты.
Ты - стремленьем своим защитить от вторжений опасных в пространство,
Где лишь ты и она... нелюдим оттого ль, что любим ею страстно
Был... ушла, как уходит вода после засух больших из речушки.
Вышел срок пребыванья едва ль... кто решил, что пора? - ну, не чушь ли?
... а права ли я в том, что вот так - непредвиденно и уязвимо
Прожит`ое в графу "суета" вмиг смела, прикоснувшись незримо
К дням твоим,  погружённым в беду под названьем вдовство, право слово,
Тки теперь звёздный полог из дум, где лишь ты, да бессонные совы...
Бесконечно ссыпая листву под  порывистым ветром на землю,
Дождь-поверенный взял бересту для скрижали, кропя дни недели,
Чтобы махом одним прочертить
навсегда борозду разделенья.
Удалось. незаметно. почти. без сочуствия и дозволенья...