Он стоял и смотрел...

Екатерина Соболева 2
Он стоял и  молчал - избивали собаку.
Подойти не посмел, и не сделал ни шагу...
Лучше мимо пройти и забыть и забыться,
На коротком пути может что-то случиться.
А собака ждала, что найдётся отважный,
Не бывает судьбы, повторявшейся дважды...
И ответить она не могла  и страдала.
В чём собачья вина? В том что цепи порвала!

И из плена людей убежала на волю,
На открытость полей и на лучшую долю.
Ей в голодном краю быть людьми не избитой,
Верность грея свою под осиной забытой.
Есть такие сердца, те, что хуже собаки-
И на слабых они тренируют атаки...
Равнодушный -  жесток, хуже чем исполнитель.
У реки есть исток, у жестокости - зритель.

ПРИПЕВ:

Эти- игры без правил
Кто-то - взял и оставил,
Кто-то смел и исправил
В темноте вместо света горя...

Если - сможешь подняться
И человеком считаться.
Добрым быть, не казаться,
Значит жизнь проживаешь не зря...