Две стороны и у Луны и у монеты

Андрей Гелодин
Две стороны и у Луны и у монеты,
Одна темна, другая в лучах света
Одну все видят, наслаждаясь красотой,
Другая спрятана невидимой стеной
Всё то, что скрыто, видят единицы
Там в мраке тайн не летают даже птицы
Секреты возбуждают интерес
И из  загадок  состоит  дремучий лес
Даётся права лучшим и достойным
Входить в тот лес, открыто и свободно
У остальных на лбах клеймо- "запрет''
Будьте на солнце, в темноту вам хода нет.
В придуманную правду верить проще
И ваш удел шагать  тропой толпы
Без правды дУши голодны, и , как скелеты тощие
Ваш свет холодный лёд, и хуже моей тьмы.

        14.10.2021.А.