Загадочная

Наталья Терехова-Максюта
Какая вы, загадочная, Осень,
Мадам, я приглашаю Вас на вальс,
Хоть взгляд неласков и немного грозен,
Но так красив безумный  реверанс…

Подайте руку, милая богиня,
Ее согрею благостным теплом,
Вы словно непреступная графиня,
Я рад, что с вами чуточку знаком…

Средь оголенных сумрачных каштанов
Колдуете холодной красотой,
Вам золото подвластно всех султанов,
И вот вы завладели даже мной…

Не покидайте, милое создание,
Унылые и скучные места,
Без красок ярких жизнь, как  наказанье,
А  в сердце без любви поет тоска…