Картина на Покров

Максим Мясников
На голубом холсте закат -
Природы дивное творение.
Охапку перьев раскидал
Творец, дал повод наслаждению,
Фантазии земной - людской:
Пусть смотрят и гадают:
Что же?
В Покрова день прогноз каков?
Ещё тепло иль стужа все же?