Времена

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Ущербность дум, страстей убогость.
Увы, пустые времена!
Мельчает за страной страна,
Забыв про такт, манеры, робость,
Себя раздув, презрев особость,
Представ подобием бревна.

Где душ прекрасные порывы?
Где свет идей? Где пыл сердец?
Мудрец почил, пришёл гордец.
Открылись язвы и нарывы.
Накрыл - и пики, и обрывы -
Глобалистический пи@дец.

Простите, люди, мой французский.
Смотрю на голого мальца -
В плену всевластного кольца
Он встал на выход скользкий, узкий,
Летит, не чуя перегрузки,
В объятья Жёлтого Тельца.

Родные видятся чужими,
Рвут метр квадратный пополам.
Суды по лжи, не по делам.
В демократическом режиме
Вдруг стали малые большими,
И счёт теряется полам.

Опомнится ли мир тревожный?
А помнятся другие дни...
Но были ли тогда они?
Ответ нетвёрдый, осторожный.
Убо'гий мир, но очень сложный.
Нет света, каверзы одни.

Забыть бы веянья иные.
Поспи, родная сторона.
Плывёт ущербная луна.
В туманной мгле края родные.
И мы, давно уже, больные.
Увы, пустые времена!

P.S. ''Времена не выбирают...''
              А. С. Кушнер