Октябрь 2021 года

Валерий Малявкин
Нет, этот снег надолго не задержится,
И ясно, что тепла уже не будет…
А дочь с семьёй в Египте нежится,
Шлёт снимок – с внучкой на верблюде.

Читатель знает: это так и есть сейчас,
Но будет утверждать: «Жизнь стала хуже» –
Какой-то существует общий сглаз,
Настрой, который нам не нужен.

Страна сегодня на подъёме с Путиным.
Идти, всё время озираясь? – Нет же!
Что было с нами раньше, не забудем мы,
Но не пример нам Сталин, Брежнев!