В волшебном лесу

Елена Анатольевна Ландина
В свой дом древесный
В гости вечером зови.
Чтоб в сиянии цветов
В звёздном свете, светлячков,
Отыскать твой дом заветный;
Чащею лесной сокрытый.
Столь далёкий, неизвестный,
Сказочный, волшебства полный.
Где цветы нас много больше,
Где слетают лепестки блёстками
Под вешним солнцем, где
Смеялись я и ты.
За рук взявшися кружились,
Обнималися шутя, бабочки на нас садились,
Беззаботностью даря. Крылышек красу
Витражну, как раскраску для детей
В хмурый день я долго крашу,
Убоявшись серых дней.
Стать бы мне хозяйкой леса,
Средь фонариков в древах
Жить. Грибов сбирать и шишек,
Доброго кормить оленя и енотика
Из рук, с птичками предаться пенью,
Средь цветов вести досуг.
Ты ли волосы оправил, ты ли
Плащ оборотил? Ты ли волею
Случайной в локон мой цветок
Вложил? Так с букетом незабудок
И в короне трав лугов с самою
Волшебной свитой зайцев, мышки полевой,
Я разыскиваю сердце,
Чтоб уснуть в лесной глуши на коряге
Моховой, под листвой дубов пушистых.
Ты ли явишься во снах?
Ежель осень не застанет,
Ежель не помянет дождь,
Протяни мне руку края, ворожа своей мечтой.