Семья

Ив Неждан
Растревожилось сердце немного,
Вижу в небе как утки летят.
Это пара... и селезень строго:
"Как смогла ты оставить утят?"

Ничего не ответила утка,
Только вздох, как протяжное "кря".
Отбежала к тебе на минутку,
Мой любимый, наверное зря...

Вдруг раскатистый выстрел дуплетом
Прогремел, оглушая простор,
И кровавым запахло рассветом,
Боль в груди обожгла, как костёр.

Взмахи крыльев прибавились вдвое,
Надрывая все жилы в себе.
Понимают, что это такое,
Мчатся вместе навстречу судьбе.

Жизнь промчалась в мгновение ока,
В мыслях уток - одна лишь беда,
Что детей потеряли... Жестоко...
Как же хочется плакать... Вода!

Показалась запруда родная,
Дом пустой, нет птенцов в камышах.
Сердце стонет, душа неживая
И в глазах у родителей страх.

Незаметно припрятались детки,
Как учила их уточка-мать.
Тихо спрятались в иву, за ветки,
Не найти уж, лишь водная гладь.

Папа сизый-уткарь вдруг заметил,
Сердцем понял, что живы они,
И потом он увидел, как дети
Друг за другом прижались одни.

Ждут, когда же их папа и мама
Прилетят, обогреют собой.
Понимают, что самый упрямый
Сможет выжить и только семьёй.

20.04.20 - 23.04.20