1406. Три Богатыря

Геннадий Кагановский
Не хватает Чувств, Эмоций, Слов!
Совесть наша, Дмитрий Лихачёв,
сполна хлебнув, с лихвой, Земного Лиха,
исчерпал свой Век, ушёл - достойно, тихо.
не без тревоги за осиротевших нас...
Пробил Судьбоносный Час...
Солженицын, Сахаров - Подвижники такого же Масштаба -
ринулись, себя ни капли не щадя,
спасать Отчизну и Народ от Вурдалака, Упыря-Вождя...
Дрались они отнюдь не слабо...
Не помогло. Как ни скули и как ни вой -
не одолеть Кручину.
Мы - дружно, гордо, с головой -
канули в "Путчину"...

Под утро 29 ноября 2018.