Дерзай...

Сердюк Валентин Андреевич
КружИтся череда мгновений
Разлук, улыбок, слёз и встреч.
Цветов, любви и сожалений,
Но вместе всё не уберечь.

Жаль. Не дано вот так и сразу
Всех птиц таинственных поймать
И торжествующему глазу
Всё любопытное понять ...

Повсюду высятся соблазны,
Порою липкие как джем.
И в них тотчас пытливость вязнет
И отвлекается от тем ...

Дерзай по девственному небу,
Чтоб очень дальнюю звезду
Отдать синице на потребу,
Но поселить орла в саду!

14. 10. 2021. Астрахань.
Автор В. Сердюк.