помнишь

Глаша Кошенбек
помнишь бои с мокрицей?
о как мы воевали с мокрицей
отправляли этих
рвать ее с корнем
до седьмого колена
как же старались они
живой кидали гнить на кучи
слой за слоем
кормили гусей
везли в мешках на помойки
там и швыряли
кончилось все
мало кто помнит
мы победили

мало кто помнит - нет ни мокрицы
ни сныти
нет никого из врагов наших прежних
многое мог бы о нас рассказать одуванчик
желтые были такие
но где его сыщешь
может еще борщевик - он ушел далеко
может выжил

нет никого из врагов
есть лишь плесень
плесень везде
навсегда и на всем и повсюду
это не враг и не друг это данность
данная нам в ощущениях -
нате живите

эти остались
в наши подвалы заходят
выносят наружу
новых назад не приносят совсем
нас уже мало
мало кто помнит про воздух и ветер
сад или клумбу
клумбу
и слово забыто

эти остались
они по привычке
стреляют в зеленые тени
если увидят что ближе они подступили
толку же нет
ничего нет
есть только привычка

эти остались
в дом заходя сдирают перчатки и маски зеленые от
лучше бы сразу сожгли их
льют на крыльцо антисептик
на обувь и рядом
видишь зеленая мгла
там был дачный поселок
кончилось многое и никогда не вернется

очень темно
очень грязные окна
кто ты сосед
ты молчишь
я не вижу
наверно картофель
я вот нарцисс или может
теперь и не знаю