Безумная любовь

Наталья Желтякова
Он с нищим делился последним куском.
Молочная лавка - вот весь его дом.
Увидев свою Маргариту, влюбился
И лавкою этою с ней поделился:

Продав всё, что было, возами цветы
Сложил к пьедесталу её красоты.
а дива тогда, как прощальный привет,
Послала ему театральный билет.

Не вышла, ни слова ему не сказала.
Ей моря цветов показалося мало.
Стучали колёса "запомни Нико",
А поезд её уносил далеко.

И дым из трубы паровоза "я - с вами,
вы в сердце остались Нико Пиросмани"...
На выставке в Лувре портрет увидала
Седая старушка, и долго стояла,

Сквозь слёзы смотрела, себя узнавая,
Ведь это - она, навсегда молодая.
И мысли её улетали легко
В Тифлис, где её возвеличил Нико,

Где публика дивно её принимала,
Где моря цветов показалось ей мало.
Всё силилась вспомнить безумца лицо,
Еогда он с надеждой глядел на крыльцо.