Я вспоминаю мамы руки

Лариса Сперанская
Я вспоминаю мамы руки —
Красивые и молодые…
Под «Пионерской зорьки» звуки
Вплетали ленты голубые
В тугие детские косички
Девчонки хрупкой в школьном платье.
Всё было быстро, по привычке,
И жизнь в лихой летела скачке.
Я вспоминаю мамы руки —
В муке…, проворные, живые.
Вкус пирогов, и грусть разлуки,
И мудрые слова, простые,
Когда нас отпускали в дали
Своих  историй и ошибок.
И эти руки так нас ждали…
И дом был так далёк, но близок.
Я вспоминаю мамы руки —
Тёплые…, в сеточке морщинок.
Когда в них засыпали внуки
Под колыбельную снежинок.
… Несёт нас время на другие круги,
В иную жизнь и измерения другие,
А я всё вспоминаю мамы руки —
Красивые и молодые…