Старый дом

Игорь Кучер
Старый дом он видел много -
людей, судеб,  и идей,
но у всех одна дорога,
у домов и у людей.

Мы стареем, мы ветшаем,
появляются морщины.
Время тихо разрушает,
и на это есть причины.

Все друг друга заменяют,
люди и дома, конечно,
потихоньку, незаметно,
время движется неспешно.

Дом снесут, сломал громко,
может это и не честно,
но у дома нет потомков,
и останемся лишь место.

Дома попросту не станет,
мы о нём легко забудем.
Люди мимо пробегают,
но ведь с ним не стало судеб.