Северное

Светлана Шибашова
Особых обстоятельств мир,
и белых стен вокруг сугробы,
и белый плен,погодный стрим,
военных правил несвободы...
Идти в пургу,куда, зачем,
идти вперёд, чтобы вернуться,
у правды нет особых схем,
приказ не обсуждают,гнутся.
Под снегом мох, совсем не стейк,
олени тоже строевые,
идут вперёд,и ты не дрейфь,
они у цели, и живые.

Пурга стихает...Солнца круг
на небе в белопенной дымке,
пурга уходит, день потух,
о, где ты, лучик-невидимка?
Хороших мыслей мало,но
все выпьют-вздрогнут на стоянке,
есть для защиты шнапс, вино
и мясо лучше всех гарантий.
Такая ночью красота...
И тишина такая ночью...
Сиянье Севера - черта,
за ней кусочки счастья в прошлом...