И не надеялся

Ольга Васильевна Савченко
Будто в оспинах, стёкла в слезинках,
Дождик топает в грязных ботинках,
Вата серая в облачных высях
Сигаретною сизостью виснет.

Облетают кленовые кроны,
И берёзка лишилась короны,
И бежит за подачкой котенок,
Глазки щуря, как будто спросонок.

И к нему наклонилась малышка,
И найдёныш исчез под пальтишком,
Взгляд на маму исполнен был просьбы,
Получить нагоняй не пришлось бы.

Только всё получилось, как нужно,
И не будет малютка простужен.
Был сегодня с утра он "ничейный",
Но теперь уж, позвольте, семейный.

Ему имя придумали Дымка,
Искупают и вытрут простынкой,
Станет чистым, наестся он вволю,
Получил вдруг счастливую долю.