Живо любовью к тебе

Бабич Ирина
Еще один несмелый шаг к тебе,
Но вьется жребий на моей тропе
Петлей силка.
Любовь – мне фора в длительной борьбе.
Ты – лучшее в моей дрянной судьбе,
Но далека.
Готово сердце к страшной ворожбе,
К огню, к воде, к архангела трубе,
К ребру клинка.
Согласно истязать себя в ходьбе
По мукам, стать мишенью, чтоб в стрельбе
Под взвод курка,
Немея, маяться на мушке не в себе.
Но белый флаг повесить на столбе
Не даст рука.
Но, как ничтожно-нищей голытьбе,
Заказан к небу путь его мольбе.
Удел – тоска.
И сердце, что затоптано в гурьбе
Бесстрастных дней, лишь на любви гербе
Живёт пока.