Осенние люди

Наталья Страхова -Хлудок
Когда облетает осенний за окнами сад,
А неба так много, что им наполняются лужи,
Постой и послушай, о чем это ветры шумят,
Сады обнажая, как будто на исповедь  души.

О чем так протяжно, тревожно кричат журавли?
Они высоко, но их слышат на вечных просторах.
Замри и почувствуй: с поверхности стылой земли
Уносят ветра навсегда пережитого ворох.

Постой и послушай, пусть время отнимет своё,
Сорвет, изомнет, унесет, обнажив твою душу.
Есть тайное в том, что уходит от нас и поёт,
Печально поёт, растворяясь в просторах воздушных.

Нам незачем больше с тобою куда-то спешить.
Пусть время меняет вокруг города и ландшафты.
Мы люди осенние, счастье нам выпало - жить,
Пока удивительный мир перед нами распахнут!