День

Татьяна Крулевская
Весь день от солнца так особенно лучист.
Октябрь ещё не весь испортил лист.
Несёт по тропам ветер падшую листву.
С надеждой, в день грядущий, я живу.

Спешат машины на проспекте целый день.
На переходах шаг скорей и в тень.
А в магазинах цены снова пляшут вскачь.
Всё меньше вес у хлеба, хоть заплачь.

Мне сосны дарят на аллее аромат.
На клумбах астры выжили, горят.
Дома высотные из белых кирпичей.
Блистают стёкла от прямых лучей.

Расселись голуби на крыше и тропе,
В осенней и приятной дремоте.
Прекрасный день был - тих, приятен мне
И небо голубое в вышине.