Наша жизнь - антонимы сплошные

Анастасия Берина
Наша жизнь —
Антонимы сплошные.
Живут рядом с нами
Люди разные такие:
Полные, худые,
Добрые и злые.
Нежные брюнетки,
Высокие блондины.
Кудрявые кокетки
И лысые мужчины.

В магазине наблюдала
Я за парочкой одной:
Парень щедрым оказался,
Девушка его скупой.

Он подарки покупал
В детский дом детишкам.
Громко спорила она:
— Дорогие книжки.

И в автобусе беда.
Я стою почти всегда.
Постоянно наблюдаю,
Редко место уступают
Молодые старикам.
Говорю им:
— Стыд и срам!

Захотелось выйти замуж
Девушке за старичка.
После свадьбы оказалось...
Бедняком он был всегда
И пускал ей пыль в глаза.

Кто-то любит моржевать,
В проруби купаться.
Кто-то в бане кайфовать,
Пар в парилке поддавать,
Веником хлестаться.

Книги любим мы читать
И героям подражать.
Храбрых, сильных уважаем,
А трусливых презираем.

А соседка по площадке
Иногда нам сообщает,
Где наряды покупает.
Правду редко говорит,
Мужу стыдно, он молчит.
Она лжёт и не краснеет,
Ей никто из нас не верит.

Говорят, что старый друг
Лучше новых двух.
Он в беде не подведет,
Не предаст и всё поймет.
Дружбой дорожит всегда.
Одиночество — беда.

Сыт голодному не верит,
А богатый бедняку.
И не верит друг врагу.
А смельчак и слабаку.

Нам антонимы порой
Помогают разобраться
В этой жизни непростой.
Чёрно-белой, полосатой,
Иногда даже цветной.

Помогают нам всегда
Ложь от правды отличать.
Распознать, где друг, где враг.
Знать, где польза, а где вред.
И все это ЧЕ-ЛО-ВЕК!

Анастасия Берина

2020