Осень рыжится

Аида Смирнова -Минкина
Осень рыжится,
солнце в лужице,
люди пыжатся -
мне плевать!
Я контуженный,
тишиной объят,
светом залитый -
Благодать.

Я опять ломал то,
что сломано,
и уже устал уставать.
Мне в ночи орала
совесть штопанная,
абортировал её,
и под кровать.

Вот и славненько,
Вот и ладненько:
вместо мыслей
листья шуршат.
Уропталося,
Присмирелося.
Каждый каличный
нынче брат.

Осень рыжится,
солнце в лужице,
небо синим синь -
красота.
Мне казалось
жизнь препротивная.
Оказалось просто... не та.