Миф

Денис Попов Усть-Цильма
И кажется, звучит, как миф —
Жизнь, что осталась лишь на снимке,
Где мы смотрели в объектив
Так, словно будущее в дымке

Пытались разглядеть за ним.
"Прекрасное далёко" наше,
Где мы живём так, будто спим,
Поскольку просыпаться — страшно.

Вглядитесь! Правда, взоры их,
Ребят смешливых и девчонок,
Как-будто бы в мирах иных,
За фотообъективом чёрным?

Конечно, нет, конечно, ни
Меня, ни этот век жестокий,
Не видят юные они.
Не вижу я, хоть рост высокий,

Как спит в тумане жилмассив:
Где не дома, а так — наброски.
Где жизнь,  звучащая,  как миф —
Всего лишь файл на диске жестком. 

© Денис Попов 2021