Мне дали глоток...

Лидия Жебутинская
Мне дали глоток,
Дайте выпить воды,
Холодной, прозрачной и чистой.
Я жажду хочу утолить вопреки
Рассудку в потоке лучистом.
Уж трудно усталому путнику трость
Поднять, опереться и дальше
Пойти... Мне бы очень хотелось
                помочь
Без лжи, умиления и фальши.
Мне дали глоток,
Ну, так дайте воды,
Прозрачной, холодной и чистой.
Налейте в кувшин, я возьму вопреки,
Хоть этот кувшин живописный.