Веласкнс. Гармония небес земная

Галина Молокоедова 5
Ах, как неизмеримы все деяния усилий
Как замыслы богов непостижимы
Так жизнь и вечность все проходит мимо.
Незрячий зрит на божества, не ведая ея!
Все пред глазами - но ответ лишь пелена!
Веласкес "Пряхи" - гармония какая! Тишина!
Три мира предстают миролюбиво
Отдергивая занавес земли
Крестьянки?! Но Мойры ведь они!
Прядет, мотает, отмеряет ...
В мир следующий отправляя...
Три дамы габелены зря
Одна к богами оборотясь...