Middle class spoiled brats waffling Стих по-русск

Полина Заболотских
Осень снова невольно закрыла нас в гетто:
Люди - в пледы, а звери попрятались в норах,
А поэты, - о, мы безобразно прошлялись все лето,
И запутались мы в паутине пустых разговоров.

Мы теперь натянули оранжевый свитер,
Пьем размешанный с ромом наш кофе в кофейнях.
Ты недавно вернулся, я слышала, в Питер, -
Извини, но я срочно ищу билет в Веймар.

Пусть мне будет хотя бы немного покоя,
Пусть мне будут цветастые домики с речкой.
Ты работал - черт знает, на шахте, в забое,
Ты смешных рисовал мне таких человечков.

Я люблю этот шум презентаций Герлена,
Шалимар новый вышел, ванильный и кожано-едкий,
Я запомнила: ты целовал мне колено, -
Ну и глупо, положим в копилку забавных моментов.

Помню вечер с вином, - отвечать на “люблю и страдаю”
Тоже трудно, и трудно стихи сочинять в своем роде.
Да, наверное, из-под земли это кажется раем, -
Мы неравны, но каждый страдает, так должно в природе.

Мне не продали как-то, ты знаешь, креветок на ужин…
Я все жду - ты запостишь картинку какой-нибудь Оли…
Нет, - сказали: “для вас, верно, дорого” - я уже встретилась с мужем,
Но еще не привыкла тогда… Ты прости меня, что ли…

ЗЫ
Middle class spoiled brat’s waffling - что-то вроде "болтовня избалованного придурка, принадлежащего к среднему классу"... (Апостроф в названии поставить не могу)
Случай к креветками действительно был :)

Шалимар тоже правда вышел, Shalimar Millеsime Vanilla Planifolia, но он на самом деле не кожаный, это я для красного словца, - он пудрово-ванильный, немного монотонный, в России к зиме будет, и, надо думать, к следующему лету подешевеет. (Если кто-то интересуется).