На берегу океана

Лидия Жебутинская
Я буду помнить эти времена
На берегу Гоа и океана,
Где теплый и мятущийся прибой,
Где нет уже привычного тумана,
Где есть аборигены и жара.
Посевы, как лоскутным одеялом,
Покрыли землю, и она жива,
Жива, как вдохновение Рамаяны.
Где есть улыбки, память, доброта
И обезьяньи храмы по дороге,
Где бережно хранятся письмена,
Где вечность рядом с будущим проходит,
Где свет и тень, где таинство огня,
Свои неповторимые истоки.
Возможно, это только для меня,
Но верю, в этом я не одинока.