Как молитва, у Земли! 14. 10. 21

Борис Карабанов
Мариинка и, Исаакий,
Петергоф и Эрмитаж!
Восхищался ими всякий!
Будто видел, в снах,
мираж!

В ночи белые Растрелли
долго думал и мечтал,
и, великие шедевры,
этот Маг осуществлял!

Город -сказка, барельефы,
и, скульптуры на мостах!
Помнят Пушкина поэта
и коней, несущих в ад!

Колоннады, словно свечи,
поражают красотой!
У Исаакия все встречи,
как за каменной стеной!

Ангел смотрит на Дворцовой,
нашим душам говорит:
"Этот Город, в снах медовых,
Белы Ночи золотит!"

Люди плакали, здесь, вечно,
от восторга, от любви!
Нева льется бесконечно,
как Молитва, у Земли!

  Борис Карабанов,