Чайковскому П. И

Лидия Жебутинская
Он был пронизан
           одиночеством,
А звуки музыки спасали.
К вершинам шел он,
           как к пророчеству,
И мы его таким узнали.
И чувство вечной
           благодарности
Переполняет душу в нас.
И в элегической
           вокальности
Глубины чувств не на показ.